Воронеж. Церковь Трёх Святителей (строящаяся).

Воронеж. Церковь Трёх Святителей (строящаяся)
Престолы:Трёх Святителей
Архитектор:А. С. Радин
Воронежская область, г. Воронеж, ул. Серафимовича, д. 20А

Координаты: 51.675897, 39.259015
Проезд:остановка ул. Серафимовича. Храм расположен на перекрестке ул. Серафимовича и пер. Серафимовича.

Восточный фасад
Церковь Трёх Святителей (строящаяся), , Воронеж, Воронеж, город, Воронежская область

Артем Меньшиков

Строительство основного храма началось в 2016 г., когда было получено разрешение от администрации г.Воронежа. Был составлен дизайн-проект основного храма, его планируемая вместимость — 600 человек, при этом малый храм также останется действующим и будет крестильным. Начата первая очередь строительства. Поскольку близко подходят грунтовые воды, вместо ленточного фундамента была залита массивная плита основания. Летом и осенью 2017 г. заложены бетонные блоки и начата кладка цокольного этажа. Зимой 2017-2018 г. полностью выложен цокольный этаж, смонтированы перекрытия и началось возведение стен.

Комментарии и обсуждение

Храм построен, ведется внутренняя отделка. Рядом уже несколько лет идут регулярные службы в маленьком храме свв. Киприана и Иустинии.