Воронеж. Церковь Тихона Задонского.

Воронеж. Церковь Тихона Задонского

Вагон-храм
Валерий Чудинов
вагончик в котором раньше проводилась служба
Фото сайта: rustemple.narod.ru

Поселок Шилово г. Воронежа был образован в 1983 г. В настоящее время на его территории проживает более 8000 человек. Первоначально храма в поселке не было. Православная община зарегистрирована в п. Шилово с 1999 г. В 2001 г. городской администрацией во временное пользование приходу храма Тихона Задонского п. Шилово г. Воронежа для проектирования и строительства храма был выделен участок земли площадью 1500 м2, и 3 июня 2001 г. по благословению митрополита Воронежского и Липецкого Мефодия этот участок земли был освящен.

В феврале-марте 2008 г. был заложен фундамент будущего храма. Автор проекта храма А.А. Радин. Храм по проекту пятикупольный, имеет форму основания в виде креста. Площадь храма 136,8 м2.

Источник: сайт Воронежской и Борисоглебской епархии

Комментарии и обсуждение

К сожалению возле храма Тихона Задонского, одна строительная организация продолжает незаконно удерживать земельный участок, разведя на его территории настоящий бардак, из бытовок, мусора, строительной техники и другой техники. Жалобы жильцов близлежащих домов ни к чему не привели. Госорганы, к сожалению не реагируют. А ведь проект храма предусматривал облагороженную прицерковную территорию, церковную площадь. А в итоге- грязь, скопище машин, мусор, покосившиеся заборные плиты, убогии стены из фанерных конструкций.

Источник: из жалобы жильцов дома по ул. Курчатова 28 Прокурору Воронежской области.