ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Воронеж. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Грузинский храм-часовня Иверской иконы Божией Матери


Церковь. Действует.  
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Год постройки:Между 2006 и 2013.
Адрес:
Россия, Воронежская область, г. Воронеж, Железнодорожный район, ул. Изыскателей, д. 221Л.

Координаты:51.78632, 39.284374
Проезд:М4 "Дон", 501 км, обход г. Воронежа


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Артем Меньшиков,  2 июля 2016

24 июля 2006 года в Воронеже в Воронеже состоялось освящение закладного камня будущего храма Иверской иконы Божией Матери, строительство которого решила вести местная грузинская община. На церемонию освящения прибыли представители Самтависской и Горийской епархии Грузинской Православной Церкви во главе с ее правящим архиереем епископом Андреем (Гвазава).

Строительство грузинской церкви будет вестись на окраине Воронежа, рядом с местом, отведенным по инициативе нынешних городских властей для организации «интернациональной деревни», где на общей территории предполагается представить быт народов, общины которых проживают в Воронеже и Воронежской области. Полгода назад Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II письменно обратился к митрополиту Воронежскому и Борисоглебскому Сергию (Фомину) с просьбой благословить инициативу местной грузинской общины, желающей построить небольшой собственный храм в Воронежской епархии.

Представители культурной ассоциации грузин в Воронеже «Багратиони» (общая численность проживающих в Воронежской области этнических грузин составляет порядка 5 тысяч человек) ранее заявляли, что проект церкви планируется создавать с учётом архитектурных особенностей древних грузинских храмов.

В соответствии с нормами канонического права Православной Церкви этнические православные общины одной поместной Церкви, действующие на канонической территории другой поместной Церкви, организационно входят в состав поместных Церквей по территориальному принципу. В последние годы грузинские храмы под юрисдикцией РПЦ появились в разных городах России.

http://www.patriarchia.ru/db/text/128682.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.