ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Брянск. Церковь иконы Божией Матери "Млекопитательница" при Госпитале ветеранов войн.


Церковь. Действует.  
Престолы:"Млекопитательница" иконы Божией Матери
Год постройки:Между 2015 и 2018.
Адрес:
Брянск, пр. Ст. Димитрова, 84-б. Территория госпиталя ветеранов войн

Координаты:53.232978, 34.319015
Проезд:общественным транспортом до остановки "Областная больница"


Добавить фотографию

Фотографий пока нет




Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Сергий Б,  12 апреля 2016

30 июля 2015 года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, было совершено освящение закладного камня в основание будущего храма в честь иконы Божией Матери "Млекопитательница". 15 января 2016 года на территории строящегося храма в честь иконы Божией Матери "Млекопитательница" (рядом с Брянским Областным госпиталем для ветеранов войн) был совершен чин освящения креста для здания крещального храма, в котором планируется совершать Таинства Крещения, а также проводить занятия приходской воскресной школы. Приход нового храма составляют пациенты госпиталя и больничного городка, а также окрестные жители.

Первоначально икона Богородицы "Млекопитательница" находилась в лавре Саввы Освященного, в 18 верстах от Иерусалима. Святой основатель единственной лавры на Востоке при кончине своей предсказывал братии, что со временем посетит его лавру соименный ему царственный паломник из Сербии, и что чудотворная икона Богородицы-Млекопитательницы будет дарована ему от лавры в благословение. Св. Савва мирно перешел ко Господу в VI веке. Его предсказание исполнилось более чем через шесть веков: в XIII веке прибыл в Палестину св. Савва Сербский; ему было передано пророческое завещание св. Саввы Освященного, и Лавра благословила его иконою Богоматери-Млекопитательницы. Возвращаясь в Сербию, св. Савва передал ее в собственность своего Хилендарского монастыря. Замечательно, что, вопреки общему обыкновению, сия святая икона была поставлена св. Саввою местною в иконостасе не по левую сторону царских врат, а по правую, где обыкновенно поставляется икона или Св. Троицы или Спасителя. Образ же Господа Вседержителя помещается по левую сторону, где обыкновенно должна стоять икона Божией Матери.

Источник: http://bryansk-eparhia.ru/news/pri-hrame-v-chest-ikony-bozhiey-materi-mlekopitatelnica-sovershen-chin-osvyashcheniya-kresta-/



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.