Брянск. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Ковшовском кладбище.

Часовня Всех Святых

Брянск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:Всех Святых
Россия, город Брянск, улица Волочаевская, Ковшовское кладбище.

Проезд:автобус N17, маршрутное такси N31

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Ковшовском кладбище, , Брянск, Брянск, город, Брянская область
Дионисий
sasa_1941

Дионисий
Дионисий

Дионисий  20 ноября 2006

Часовня построена в 1998 году на кладбище Фокинского района г. Брянска приходом храма в честь Вознесения Господня. Ежедневно духовенством этого храма в ней совершаются панихиды и Чин погребения усопших православных христиан.

Сведения взяты из статьи «Храмы Брянского благочиния», опубликованной в «Брянском Православном Календаре на 2006 год» (Издание Брянского Епархиального Управления)

Олег Вязьмитин  25 марта 2021

Строительство поминальной часовни во имя Всех Святых на Ковшовском кладбище велось на пожертвования предпринимателя Михаила Ивановича Деревянчука. Оно началось летом 1997 года и завершилось в апреле 1998 года. Со временем часовня, являвшаяся приписной к Свенскому монастырю, была перестроена в храм. В 2004 году он стал относиться к храму в честь Вознесения Господня. А в апреле 2015 года храм обрёл самостоятельность, и его настоятелем был назначен благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов. В короткие сроки был произведён капитальный ремонт храма внутри и снаружи, установлен купол с крестом. 18 сентября 2016 года митрополит Брянский и Севский Александр освятил обновлённый храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Богослужения здесь совершаются по выходным и праздничным дням.

По материалам Брянской епархии