Брянск. Домовая церковь Нестора Летописца при Духовном училище.

Брянск. Домовая церковь Нестора Летописца при Духовном училище
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Нестора Летописца
Брянск, улица Покровская гора, 4. 3 этаж Центра подготовки церковных специалистов.

Координаты: 53.246182, 34.373718
Проезд:Остановка "Покровская гора" (1,6,13 маршруты троллейбуса; 2,6а,6к,13,29,37 маршруты автобуса; 28,38,42,49,52,88,99,179,260 маршруты маршрутного такси), далее вверх по пологой пешеходной дорожке на Покровскую гору

3 этаж Центра подготовки церковных специалистов

Илья г.Химки  18 февраля 2021

Храм во имя Преподобного Нестора Летописца был устроен на третьем этаже духовного учебного заведения. Первая Божественная литургия совершена в день памяти Преподобного Нестора Летописца 9 ноября 2014 года, и Богослужения начали совершаться регулярно.

30 октября 2016 года, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Чин великого освящения домового храма во имя Преподобного Нестора Летописца Брянского Духовного Училища. Затем Его Высокопреосвященство возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.