Брянск. Церковь Петра и Павла при Техническом Училище.

Брянск. Церковь Петра и Павла при Техническом Училище
г.Брянск, просп. Ленина, 39

Фото с сайта samouchitel.pkveles33.ru
Фото с сайта scherercards.ru

Марина Зуйкова  13 февраля 2018

Брянское среднее техническое училище располагалось на Петропавловской улице, вблизи нынешней гостиницы «Десна». Домовый храм училища во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла был выстроен на средства Брянского купца Павла Семеновича Могилевцева и освящен 27 октября 1902 г. В архиве Брянской области сохранились фотографии и чертежи здания училища, на которых хорошо виден храм. В 1920 году он был закрыт, помещение передано техникуму, имущество - Успенскому храму. Здание училища было полуразрушено во время Великой Отечественной войны, а затем разобрано.