Рыбинск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Рыбинск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Михаила Архангела
Архитектор:В.И. Озерецковский
Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Захарова

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы была построена в 1859 году по проекту архитектора В.И. Озерецковского. В нижнем этаже ее был освящен храм во имя Архистратига Михаила, а в верхнем – храм Покрова Пресвятой Богородицы. Оба престола освящал известный проповедник, протоиерей Родион Путятин.

На хорах этого храма начинал петь младший сын последнего настоятеля этого храма, протоиерея Геннадия Соколова - Владислав, впоследствии – всемирно известный хоровой дирижер, профессор Московской консерватории, педагог и композитор, народный артист СССР.