Рыбинск. Молитвенная комната при Николаевской богадельне Императорского Человеколюбивого Общества.

Рыбинск. Молитвенная комната при Николаевской богадельне Императорского Человеколюбивого Общества
Часовня. Не действует.
г. Рыбинск, Большая Казанская ул., д. 36.

Координаты: 58.046821, 38.862997

Молитвенная комната при Николаевской богадельне Императорского Человеколюбивого Общества, , Рыбинск, Рыбинск, город, Ярославская область
Сохранившаяся нижняя часть креста.
Фото из книги "Благотворительные учреждения России" Спб 1912.

Андрей Агафонов  24 ноября 2015

Хорошо знал нужды богадельни член-сотрудник с 1894 года, купец второй гильдии Николай Васильевич Батырев. В 1900 году он построил во дворе 2-этажную каменную пристройку к дому, в верхнем этаже которой устроили молитвенную комнату с иконостасом, церковной утварью, облачениями и прочими принадлежностями для свершения церковных треб. Со двора прямо во второй этаж вело парадное крыльцо с каменной лестницей.

Петухова Н.А., Козлов А.Б. - Благородство и щедрость "тёмного царства" (из истории рыбинского купечества) [1991, PDF, RUS]