ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Рыбинск. Домовая церковь Воскресения Христова и Покрова Пресвятой Богородицы при бывшем приюте Покровско-Воскресенского Общества.

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Воскресения Христова, Покрова Пресвятой Богородицы, Пантелеимона Целителя
Россия, Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Фроловская, д. 4

Координаты: 58.047587, 38.862

Домовая церковь Воскресения Христова и Покрова Пресвятой Богородицы при бывшем приюте Покровско-Воскресенского Общества, , Рыбинск, Рыбинск, город, Ярославская область
Фото из книги "Благотворительные учреждения России" Спб 1912.

Церковь Воскресения Христова и Покрова Пресвятой Богородицы при Рыбинском Покровском Братстве

Устроена в 1891 г. старанием Рыбинского Почетного гражданина А.Ф. Фролова, освящена 18 мая 1901 г. Однопрестольная церковь располагалась во втором этаже здания приюта. Штатный священник церкви получал жалованье из средств приюта (450 руб.) и плату за законоучительство при школе Братства (100 руб.); уплачивал ежегодный взнос на духовно-учебные заведения. Проживал священник в квартире при приюте. Псаломщицкие обязанности исполняли воспитанники приюта. Церковного капитала не имелось, церковь содержалась на средства приюта.

При церкви имелась каменная часовня, находившаяся в воротах на набережной р.Волги, в 50 саженях от храма.