Рыбинск. Домовая церковь Татианы Римской при бывшей мужской гимназии.

Рыбинск. Домовая церковь Татианы Римской при бывшей мужской гимназии
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Татианы Римской
Ярославская область, г.Рыбинск, Крестовая ул., д.92.

Координаты: 58.051445, 38.840425

Домовая церковь Татианы Римской при бывшей мужской гимназии, , Рыбинск, Рыбинск, город, Ярославская область
Фото из книги Ю.М. Сутягин "Альбом-каталог почтовых карточек, открытых писем с видами старого города Рыбинска" Рыбинск 1991

Церковь св. мученицы Татьяны при Рыбинской мужской гимназии

Построена усилиями рыбинского купца Е.С. Калашникова и освящена 12 декабря 1899 г. Однопрестольная, располагалась в третьем этаже каменной двухэтажной прикладки к главному гимназическому зданию.

Причт состоял из одного священника - законоучителя, жалованье которому в размере 180 руб. выплачивалось из специальных средств гимназии. Прихожанами церкви состояли служащие при гимназии.