Тобольск. Церковь Вознесения Господня.

Вознесенская церковь

Проезд:

Церковь Вознесения Господня, , Тобольск, Тобольский район и г. Тобольск, Тюменская область
sputnik_Ekaterinburg

Елена Григорьева  30 апреля 2019

В 2000 г., к празднованию 2000-летия Рождества Христова, в 10-ом микрорайоне г. Тобольска архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием было освящено место под строительство храма в честь Вознесения Господня. На освящении присутствовал губернатор Тюменской области Л. Ю. Рокетский. Однако, в течение 10 лет вопрос строительства оставался открытым: не было благотворителей. В 2010 г. архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием была достигнута договоренность с руководством компании «Сибур» о финансировании строительства храма. Начались работы по подготовке строительной площадки, была отведена земля для строительства временной часовни. Во время крестного хода с Абалакской иконой Божией Матери 19 июня 2011 г. архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий освятил часовню в честь Вознесения Господня рядом со строящимся храмом. Со времени освящения в часовне проходят богослужения. В это же время завершена разработка проектно-сметной документации по строительству храма. Строительство начато в 2011 г. В апреле 2012 г. архиепископ Димитрий освятил фундамент строящейся церкви. 23 апреля 2016 г. были освящены и установлены купола на храм. Идёт подготовка к началу внутренних работ.