Тобольск. Церковь Александра Невского.

Тобольск. Церковь Александра Невского

Церковь Александра Невского, , Тобольск, Тобольский район и г. Тобольск, Тюменская область
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva

Анонимный участник  28 августа 2016

Александро-Невская при исправительном арестантском отделении церковь каменная, находится внутри исправительного арестантского отделения; построена в 1826 г. тщанием бывшего губернатора Дим. Ник. Бентыш-Каменского; в ней один престол во имя св. Александра Невского. Штат состоит из священника, получающего 306 руб. из исправительного отделения и 300 руб. из тюремного замка; для священника казенная квартира с отоплением.

Справочная книга Тобольской епархии к 1 сентября 1913 г. /Издание Тобольского Епархиального Братства Св. Великом. Димитрия Солунского./ Тобольск. Типография Епархиального братства, 1913 г.