Тобольск. Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы при епархиальном женском училище.

Введенская церковь, Богородицкая церковь

Тобольск. Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы при епархиальном женском училище
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Россия, Тюменская область,, г. Тобольск, ул. Ремезова, 11

Координаты: 58.203669, 68.255847

Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы при епархиальном женском училище, , Тобольск, Тобольский район и г. Тобольск, Тюменская область
Фото Людмилы Васильковой
Дмитрий Васильков

Кирпичный храм на территории женского епархиального училища, переведённого в Тобольск в 1878 г., сооружённый в 1883-1884 гг. на средства духовенства епархии. Закрыт не позже 1920-х гг., перестроен. В 2012 г. вместе со зданием училища передан епархии под размещение семинарии.

К 2012 г. здания бывших училища и домового храма были отреставрированы и переданы в пользование Тобольской духовной семинарии.

pravbeseda.ru

Анонимный участник  28 августа 2016

Введения Пресвятой Богородицы, при епархиальном женском училище, церковь каменная, помещается в особом здании, построена в 1884 году. Штат состоит из священника, в должности инспектора классов, и диакона, в должности эконома. Для священника и диакона казенная квартира.