Астрахань. Церковь Феодора Ушакова.

Астрахань. Церковь Феодора Ушакова
Россия, г. Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, д. 60.

Церковь Феодора Ушакова, , Астрахань, Астрахань, город, Астраханская область
KotelnikovR.

Марина Зуйкова  17 января 2021

15 октября 2012 года была произведена закладка храма. Надпись на закладном камне гласит: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа осповася сия церковь в честь и память святого праведного воина Феодора Ушакова, при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, при святительстве Высокопреосвященнейшего Ионы архиепископа Астраханского и Енотаевского. В лето от сотворения мира 7520, от Рождества же но плоти Бога Слова 2012 октября месяца в 15 день».

12 июня 2013 года состоялся обряд освящения колоколов, которые были выполнены мастерами из Каменец-Уральска. Они украшены словами благодарности жертвователям и ликами святых. 22 января 2015 года состоялось торжественное освящение куполов и креста, изготовленных в Волгодонске. В этот же день был установлен малый купол на колокольню.

21 мая 2017 года в храме прошла первая архиерейская служба. К Рождеству 2018 года были окончены внутренние работы в храме.