Астрахань. Церковь Андрея Первозванного.

Астрахань. Церковь Андрея Первозванного
414032, Астрахань, 1-й Сенной пер., 11

Нижние ярусы колокольни
Ольга Блинкова

Сергей Ковров   18 июня 2018

Храм апостола Андрея Первозванного расположен в Бабаевском микрорайоне города Астрахани. Строительство церкви началось в 2007 году. Тогда специалистами инженерно-технического центра ООО «Газпром добыча Астрахань» был разработан проект. В 2009 году документация прошла строительную экспертизу и было получено разрешение на начало работ. В 2011 году состоялось торжественное освящение и возведение четырех малых куполов, в 2013 году – освящение и монтаж колоколов, в 2016 году – освящение и монтаж центрального купола и креста. Все работы велись на средства меценатов.

Храм представляет из себя двухэтажное двенадцатипрестольное сооружение с подвальным этажом и встроенной колокольней, способное вместить более 1000 прихожан одновременно. При храме действует воскресная школа, библиотека, паломнический центр, православный ансамбль.

Комментарии и обсуждение

Купола с крестами засияли над церковью, уникальной не только для Астраханской области, но и всего Южно-Федерального округа.

В храме имени апостола Андрея Первозванного целых двенадцать приделов. При большом скоплении народа - а это жители микрорайона Бабаевского, сотрудники предприятия «Газпром-Добыча–Астрахань», а также паломники из районов области - был установлен купол с крестом над храмом игумена земли Русской преподобного Сергия Радонежского.

Источник: октябрь 2011, видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at18925