Орёл. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при областной клинической больнице.

Орёл. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при областной клинической больнице

Южный фасад часовни
Аксюхин А.А.
Вид на часовню с северо-запада
Аксюхин А.А.
Северный фасад строящегося храма-часовни на территории Орловской областной клинической больницы им. МОПРа
Аксюхин А.А.
Западный фасад строящегося храма с памятным камнем и информацией о спонсорах строительства
Аксюхин А.А.
Восточный фасад строящегося храма Св. Великомученика Георгия Победоносца на фоне нового корпуса областной больницы
Аксюхин А.А.

Аксюхин А.А.

Аксюхин А.А.  11 апреля 2011

Строительство православного храма св. великомученика Георгия Победоносца на территории Орловской областной клинической больницы (им. МОПРа) началось в 2009 году с заложения фундамента и постановки памятного камня. Храм строится при содействии Орловского отделения политической партии "Единая Россия", при участии ОГУЗ "Орловская областная клиническая больница", при поддержке Орловско-Ливенской Епархии РПЦ и на добровольные пожертвования орловчан.

На момент весны 2011 года возведены стены и своды храма, арка звонницы, ведутся кровельные работы. Окончание строительства храма-часовни планируется в 2012 году.

Сергей и Маша Поповы

В ноябре 2009 года заложен как храм-часовня во имя Великомученика Георгия Победоносца на территории Орловской областной клинической больницы.

10 октября 2016 года Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний совершил чин великого освящения больничного храма во имя священноисповедника Луки Крымского (Войно-Ясенецкого).

Марина Зуйкова  4 марта 2017

Отдельный храм на территории Орловской областной клинической больницы. Заложен в 2009 г. Освящен 10.10.2016 г. во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

В официальном пресс-релизе семилетней давности сказано, что храм будет построен в честь святого Георгия Победоносца. Сейчас выясняется, что храм в итоге построили в честь святого Луки Войно-Ясенецкого.