Пенза. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (крестильная).

Крестильный храм при Введенской церкви

Пенза. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (крестильная)
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Россия, Пензенская область, г. Пенза, пл. Куйбышева, д. 1А

рядом выстроен причтовый дом с церковью

Марина Зуйкова  21 июня 2020

10 сентября 2016 года, в субботу седмицы 12-й по Пятидесятнице, день обретения мощей прп. Иова Почаевского, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил чин великого освящения храма-крестильни во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в причтовом доме при Введенской церкви Пензы, после чего возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме. Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Павел Матюшечкин, настоятель Петропавловского храма г. Пензы, и. о. секретаря Пензенской епархии; протоиерей Иоанн Яворский, настоятель Покровского архиерейского собора г. Пензы; протоиерей Святослав Рудый, настоятель Введенской церкви г. Пензы, благочинный Спасского городского округа; протоиерей Александр Борщ, иереи Сергий Червяков, Владимир Ольхов, протодиакон Дионисий Сушко, диакон Ростислав Горшенев.