Пенза. Церковь Сретения Господня (крестильная).

Пенза. Церковь Сретения Господня (крестильная)
Престолы:Сретения Господня
Адрес:
Россия, Пензенская область, г. Пенза, на прихрамовой территории Покровского собора (ул. Чкалова, д. 26)

Церковь Сретения Господня (крестильная), , Пенза, Пенза, город, Пензенская область

Марина Зуйкова  21 июня 2020

9 октября 2015 года митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совместно с пензенским духовенством совершил освящение престола храма-крестильни Сретения Господня при Покровском архиерейском соборе города Пензы. Также владыка совершил здесь Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили: митрофорный протоиерей Сергий Лоскутов, настоятель Успенского кафедрального собора города Пензы, секретарь Пензенской епархии; митрофорный протоиерей Богдан Рожнятовский, протоиерей Иоанн Яворский, настоятель Покровского архиерейского собора города Пензы; протоиерей Павел Матюшечкин, настоятель Петропавловского храма города Пензы; протоиереи Алексий Горшков, Вячеслав Логинов, иеромонах Сергий (Зайчиков), иереи Николай Лоскутов, Алексий Рой, Алексий Попков; протодиаконы Владимир Красненков, Константин Кузьминых, диаконы Сергий Исайчев и другие представители духовенства. Владыка поздравил присутствующих с освящением последнего престола Покровского собора Пензы и началом торжеств, посвященных 250-летию со дня основания Покровского храма на пензенской земле.