Пенза. Часовня Николая Чудотворца на вокзале Пенза I.

Пенза. Часовня Николая Чудотворца на вокзале Пенза I
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Россия, Пензенская область, г. Пенза, в здании железнодорожного вокзала на станции Пенза I

Проезд:в здании железнодорожного вокзала на станции Пенза-1.

Т.  8 ноября 2012

Уже несколько дней взоры горожан и гостей Пензы радует деревянная часовенка в здании железнодорожного вокзала на станции Пенза-1. Накануне она впервые в своей короткой истории принимала правящего архиерея. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин лично осмотрел Дом Божий, и назвал его появление положительным фактом. Деревянное здание часовенки воздвигли всего за два месяца, а не так давно протоиереи Сергий Лоскутов и Иоанн Яворский освятили его в честь Святителя Николая Чудотворца - покровителя всех путешествующих. Теперь каждый человек перед отправлением в дорогу может зайти сюда, помолиться и обратиться к Святителю с просьбой о заступничестве. Открыта часовня ежедневно с 8 утра и до 10 вечера. Интересно, что столетие назад, в начале 20 века, часовня на вокзале Сызрано-Вяземской железной дороги уже существовала, она была посвящена памяти императора Александра Второго.