Пенза. Церковь Адриана и Наталии.

Престолы:Адриана и Наталии
Россия, город Пенза, ул. 65 лет Победы, д. 2А.

Рядом с жилым комплексом «Арбековская застава», в дальнем Арбекове, 28 сентября 2011 г. протоиерей Николай Грошев освятил место под строительство храма во имя мученицы Наталии. К началу 2012 г. уже был полностью закончен нулевой цикл работ, поставлены срубы храма и колокольни, заказаны колокола. В феврале строители приступили к кровельным работам. 11 июня епископ Вениамин освятил купола храма и колокольни, и через два дня их подняли на кровлю. За последующие месяцы была закончена внутренняя отделка.

В мае 2014 г. митрополит Серафим освятил храм великим чином. Храм освящен в честь небесной покровительницы супруги его ктитора, депутата Пензенской городской думы Романа Семенова.