Хабаровск. Церковь Владимира равноапостольного.

Хабаровск. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
Архитектор:А. Редькин
Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 205

Статьи

7 июля 2020 года в Хабаровске был зарегистрирован приход в честь святого равноапостольного великого князя Владимира, первым настоятелем которого, по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия, стал митрофорный протоиерей Олег Хуторской.

За прошедший с момента регистрации прихода год получилось почти полностью завершить разработку проекта храма и дома причта, получить в безвозмездное пользование земельный участок, на котором будет вестись строительство, и решить часть вопросов, связанных с коммуникациями. Проект разрабатывал известный хабаровский архитектор Анатолий Редькин. Церковь планируется построить в византийских традициях. Большой диаметр центрального барабана, шлемовидные купола, богатые карнизы и горизонтальные пояса.

В это же время на территории участка был установлен и оборудован временный храм.