Хабаровск. Церковь Даниила Московского в посёлке имени Кирова.

Храм-крестильня

Бойко Наталья
Бойко Наталья
Svet

Сергей и Маша Поповы

В 2000 году на территории прихода построено новое каменное здание, на первом этаже которого был устроен храм – крестильня. 14 декабря 2002 года архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк освятил престол нового храма в честь св. благ. Вел. Кн. Даниила Московского - сына св. благ. Вел Кн. Александра Невского.

Кирпич и другие материалы на строительство храма, купола, мраморную купель, украшенную красивой резьбой, лестницу, кресты изготовил и пожертвовал храму народный художник России Геннадий Дмитриевич Павлишин. Большую материальную поддержку на строительство храма-крестильни оказал Владимир Георгиевич Фукалов, президент ЗАО «Лесной комплекс». Также большую помощь в закладке этого здания оказало командование Дальневосточного военного округа во главе с генерал-полковником Виктором Ивановичем Чечеватовым.

Красивейшую мраморную купель, украшенную резьбой выполнил и пожертвовал храму наш прихожанин, народный художник России Геннадий Дмитриевич Павлишин. Автор росписей храма благоверного Великого Князя Даниила Московского хабаровский художник Павел Петрович Трач.

На втором этаже храмового здания располагается Воскресная школа прихода св. Александра Невского, приходская библиотека и административные помещения.

Сайт храма Александра Невского