Хабаровск. Церковь Феодора Стратилата при 23-ом Сибирском стрелковом полку.

Хабаровск. Церковь Феодора Стратилата при 23-ом Сибирском стрелковом полку
Престолы:Феодора Стратилата
Россия, Хабаровский край, г. Хабаровск, Облачный пер., д. 66А стр. 4

Вопрос модератора:уточнить датировку.

Андрей Агафонов  12 августа 2016

Церковь 23-го Сибирского стрелкового полка во имя Св. Великомученика Феодора Стратилата. Полковой праздник 8 июня. Походная (при полку) церковь учреждена в 1900 г. Вместе с полком церковь находилась в Русско-японской войне 1904-1905 гг. Богослужения для чинов полка отправляются в приспособленной для этого казарме. По штату при полковой церкви положен один священник. Священник пользуется казенной квартирой.

Церковь 24-го Сибирского стрелкового полка в честь Успения Божией Матери. Полковой праздник 15 августа. Походная (при полку) церковь учреждена при сформировании полка. Вместе с полком церковь находилась в Русско-Японской войне в 1904-1905 г.г. Помещается полковая церковь в одном из зданий полковых казарм (столовой). Вмещает 300 человек.

По штату при церкви положен: один священник.

Цитович Г.А "Храмы армии и флота". Пятигорск, 1913