Хабаровск. Часовня Николая Чудотворца.

Хабаровск. Часовня Николая Чудотворца

Маленькая часовенка Николая Чудотворца в зале ожидания на железнодорожном вокзале Хабаровск-1
А. Дубинец

Бойко Наталья

Бойко Наталья  31 марта 2014

19 декабря 2008 года на главном железнодорожном вокзале Хабаровска (Дальневосточная железная дорога — филиал ОАО «РЖД») состоялось освящение часовни во имя святителя Николая Чудотворца. Чин освящения совершил архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк.

Идея создания часовни принадлежит Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов, руководство которой в прошлом году обратилось с письмом в Хабаровскую епархию. Инициатива была поддержана, и сегодня часовня площадью 22 квадратных метра, которая расположилась рядом с залом ожидания на втором этаже вокзала, принимает посетителей.

Православные иконы с ликами Богоматери, святителя Иннокентия и Николая Чудотворца привезены из Подмосковья, они были выполнены художественно-производственным предприятием «Софрино» Русской Православной Церкви. Часовня носит имя покровителя всех путешествующих святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, день памяти которого отмечается 19 декабря.

Источник: официальный сайт Московского патриархата http://www.patriarchia.ru