Хабаровск. Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Хабаровск. Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Россия, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Гагарина, д. 1Ж

Проезд:автобусом №14 до остановки "Судостроительный техникум"

Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Хабаровск, Хабаровск, город, Хабаровский край
Svet
Тут сейчас молится община Введенского храма.
palomnikDV

Бойко Наталья

Бойко Наталья  30 апреля 2014

Домовая церковь находится в поселке Горьком - отдаленном уголке Железнодорожного района города Хабаровска. Долгое время жители поселка вынуждены были обходиться без церкви, но 9 ноября 2000 года, стараниями православных верующих поселка, с благословения Владыки Марка, под руководством батюшки Олега Хуторского состоялось первое собрание нового прихода в поселке Горьком. Итогом собрания стало создание прихода и открытие домовой церкви во имя "Введения во храм Пресвятой Богородицы". Регистрация прихода в Управлении Юстиции состоялась 23 января 2001 года, а в том же году была открыта домовая церковь.

Благоустройство церкви осуществлялось с помощью посильной лепты прихожан. Так как церковь располагается в непосредственной близости к Судостроительному техникуму, связь прихода тесно связана со студенчеством, в ней происходят обряды крещения и беседы с молодежью. При церкви открыта воскресная школа.

В 2014 году на основе прихода Введения во храм Пресвятой Богородицы был открыт храм Андрея Первозванного.

Источник: сайт Хабаровской епархии pravostok.ru

Вадим кр  6 марта 2023

В 2019 году митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил закладку храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Место было освящено, возведен крест. С этого момента и началось строительство храма.

Строящаяся в посёлке Горького на окраине Хабаровска каменная церковь в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы начинает обретать купола. На днях рабочие закончили установку шатра на колокольне. Как уточнили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в информационном отделе епархии, специалисты из Челябинска собирают остальные купола.Приход Введения во храм Пресвятой Богородицы существует в поселке имени Горького около десяти лет. Сначала, за неимением помещения, службы для прихожан проводили в местной школе, поликлинике и даже на квартирах и Судостроительном колледже. Но за последние годы количество прихожан значительно выросло, поэтому было принято решение о строительстве отдельного храма.