Арзамас. Церковь Петра и Павла.

Арзамас. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Чехова, д. 39

Алексей Кротов  25 сентября 2022

Первый за 105 лет (после 1917 года), из вновь построенных храмов в Арзамасе, освятили 16 сентября 2022 года. Чин Великого освящения храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. В новоосвящённом храме архипастырь возглавил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили викарий Нижегородской епархии епископ Сормовский Иннокентий, благочинный округа Арзамасского района иерей Николай Сорокин, настоятель этого храма иерей Димитрий Козлов и другие клирики Нижегородской епархии. Стоит отметить, что чин закладки Петропавловского храма - самого крупного из деревянных церквей Нижегородской области, состоялся 11 мая 2014 года.