Арзамас. Спасо-Преображенский монастырь. Колокольня.

Арзамас. Спасо-Преображенский монастырь. Колокольня
Колокольня. Действует.
Год постройки:между приблизительно 2017 и 2020.
Россия, Нижегородская область, г. Арзамас, Архивный городок, д. 2

Координаты: 55.384934, 43.818353

Спасо-Преображенский монастырь. Колокольня, , Арзамас, Арзамасский район и г. Арзамас, Нижегородская область

Колокольня обители первоначально была деревянной, имела "девять колоколов и часы боевые". Новая колокольня, относящаяся ко второй половине XVII века, представляла собой высокий восьмигранный столп, увенчанный шатровым завершением и маленькой луковичной главкой. В описи 1810 года говорится о наличии 10 колоколов (масса большого 1580 кг, а масса самого маленького 25 кг). На начало XXI века была разобрана. Строится.