Торжок. Борисоглебский монастырь. Церковь Входа Господня в Иерусалим.

Торжок. Борисоглебский монастырь. Церковь Входа Господня в Иерусалим
Престолы:Входа Господня в Иерусалим
Тверская обл., г. Торжок, ул. Старицкая, 7

Сортировка:

Борисоглебский монастырь. Церковь Входа Господня в Иерусалим, , Торжок, Торжокский район и г. Торжок, Тверская область
Входо-Иерусалимская церковь и руины Настоятельского корпуса.
Скалдин Виктор
Олег Гусаров
Олег Гусаров
Олег Гусаров
Росписи, сохранившиеся в подкупольной части церкви
Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
Купол и остатки росписей в барабане
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров

Вадим кр  13 декабря 2016

Церковь Входа Господня в Иерусалим - это домовая церковь настоятеля Борисоглебского монастыря, является частью галереи, которая соединяет настоятельский корпус с Введенской церковью. Небольшое каменное здание в стиле барокко построено в 1717 году вместе с настоятельскими кельями, освящена в 1786 году во имя Христа Спасителя в воспоминание входа его во Иерусалим. Церковной утварью, иконостасом и образами обеспечена после разбора древней каменной обители Бориса и Глеба. Одноглавый храм типа "восьмерик на двухсветном четверике" с граненой алтарной апсидой сооружен по проекту знаменитого зодчего, уроженца Новоторжского уезда Николая Александровича Львова. Закрыт в 1930-х годах. В настоящее время церковь Входа Господня в Иерусалим не действует, медленно восстанавливается.

Комментарии и обсуждение

Домовая церковь настоятеля Борисоглебского монастыря. Является частью галереи, соединяющей настоятельский корпус монастыря и Введенскую церковь.
6 октября 2007, Оксана Смирнова.