Санкт-Петербург. Часовня Феодора Ушакова на месте строительства Дома милосердия.

Санкт-Петербург. Часовня Феодора Ушакова на месте строительства Дома милосердия
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Феодора Ушакова
Архитектор:С.Г. Гончаров, Д.В. Родионова
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Выборгский район, ул. Сантьяго-де-Куба, участок 1 (северо-западнее дома N 5, литера А, по ул.Сантьяго-де-Куба)

Координаты: 60.035896, 30.355637

Часовня Феодора Ушакова на месте строительства Дома милосердия, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Матвеев Владимир
Матвеев Владимир
Часовня св. прав. Федора Ушакова на территории православного медико-социального центра "Дом милосердия"
Сергей Гончаров

Марина Зуйкова  30 июля 2016

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Санкт-Петербурге строится Православный медико-социальный центр «Дом Милосердия» с храмом святителя Василия Великого.

«Дом милосердия» с храмом св. Василия Великого соединяет социальное, медицинское и духовно-просветительское служение. Центром строящегося православного медико-социального центра станет храм святителя Василия Великого. Остальные корпуса расположатся вокруг храма. Архитектурный стиль: византийский.