Соловецкий. Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Церковь Собора Соловецких святых.

Домовый храм

Соловецкий. Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Церковь Собора Соловецких святых
Домовая церковь. Действует.
Адрес:
164070, Архангельская область, Соловецкий район, поселок Соловецкий. Домовый храм расположен в Северном дворике на 2-м этаже Никольского корпуса.

Координаты: 65.026234, 35.710767
Проезд:1. От пристани города Кемь теплоходом "Капитан Косяков" 2,5 часа до монастырской гавани. 2. От пристани города Северодвинска (о. Ягры) на корабле (бывший военный тральщик) 10 часов. 3. От аэропорта "Васьково" (Архангельск) 1 рейс в сутки (летом) на самолете Л-410.

Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Церковь Собора Соловецких святых, , Соловецкий, Соловецкий район, Архангельская область
28 июля 2020
Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Церковь Собора Соловецких святых, Вид от Спасских ворот, ведущих из Северного дворика в Центральный. Слева - Портная палата, справа - Никольские ворота<br>, Соловецкий, Соловецкий район, Архангельская область
Н. и Е. Андрущенко

Н. и Е. Андрущенко

Н. и Е. Андрущенко  28 июля 2010
27 сентября 1990 года, в праздник Крестовоздвижения, Соловецкому монастырю были переданы «в безвозмездное пользование» 2-й и 3-й этажи трехэтажного Никольского корпуса. Второй этаж приспособили под домовую церковь: соединили две большие комнаты, прорезав стену между ними широкой аркой, и с конца октября 1990 года в ней начались ежедневные богослужения. Это был первый храм в возобновленной Соловецкой обители (если не считать Филипповскую часовню, в которой до этого проводились богослужения).