Печоры. Успенский Псково-Печерский монастырь. Церковь Всех Псково-Печерских Святых.

Печоры. Успенский Псково-Печерский монастырь. Церковь Всех Псково-Печерских Святых

Окно сруба
Иконостас церкви Всех Псково-Печерских Святых.
Анатолий Вениаминов

Олег Мирошниченко  12 декабря 2011

Храм Псково-Печерских преподобных. Место расположения перед монастырской стеной на склоне горы, в которой ископан Успенский храм, на Святой горке. Сейчас разбит фруктовый сад, растут дубы-ровесники монастыря, располагается пасека. До 1523 на святой горке находилась деревянная церковь в честь прпп. Антония и Феодосия Киево-Печерских. При арх. Алипии была поставлена часовня в честь этих святых. В 1988 по благословению архиеп. псковского и Великолукского Владимира , при наместнике монастыря Гаврииле заложили деревянный храм. Освящён в 1995. Представляет простейший тип древнерусских клетских храмов. Основную часть составляет клеть - сруб небольших размеров.