Рязань. Церковь Георгия Победоносца в Приокском.

Рязань. Церковь Георгия Победоносца в Приокском

Церковь Георгия Победоносца в Приокском, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область
Павел Пошехонов
Павел Пошехонов
Павел Пошехонов

Георгиевский храм станет первым в Приокском - большом микрорайоне, существующем более 70-ти лет. Освящение места под строительство нового храма совершил митрополит Рязанский и Михайловский Павел 8 мая 2013 года. Согласно проекту, утвержденному правящим архиереем, храм будет белокаменным и со звонницей, его формы будут сдержанными и выразительными. В настоящее время действует временный храм в честь великомученика Георгия Победоносца. 8 мая 2013 года, в Среду Светлой седмицы, в поселке Приокский, митрополитом Рязанским и Михайловским Павлом в сослужении духовенства Северного благочиния был совершен чин освящения земли под строительство Георгиевского храма. Первая Божественная Литургия на месте, освященном под строительство временного храма в честь великомученика Георгия Победоносца, была отслужена 7 июля 2013 года в день рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. 6 июля начался нулевой цикл строительства временного храма в честь великомученика Георгия Победоносца в поселке Приокский. Была подготовлена площадка под заливку фундамента, привезены строительные материалы, утеплитель, арматура, песок и установлена опалубка. 6 февраля 2014 года, в день памяти блаженной Ксении Петербургской, по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина в Георгиевском храме поселка Приокский состоялось малое освящение храма и купола.