Главная Поиск Оглавление Карта  Участники Розыск Ссылки Форум О проекте

Рязань. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Камышев Андрей

Покровская церковь

Престолы: Покрова Пресвятой Богородицы, Георгия Победоносца, Сергия Радонежского
    Год постройки: 1809.
    г. Рязань, ул. Советская, д.57а (район Мервино)

Проезд: От вокзала Рязань - 1 (остановка "Площадь победы"), либо от вокзала Рязань - 2 (остановка "Улица Вокзальная") маршрутными такси №№ 68, 91, 95, 71, автобусами №№ 4 и 54 до остановки "6-я детская поликлиника". Пройти далее по ходу движения около 100 метров, после чего пешеходная дорожка влево приведет Вас к храму (он будет отчетливо виден). От остановок "Площадь победы" и "Улица Вокзальная" также ходит автобус № 15 прямо до храма, но он ходит редко и по расписанию.
    Координаты: 54.628009,39.658483     Посмотреть на Яндекс-картах Церковь Покрова Пресвятой Богородицы  Посмотреть на Народной Яндекс-карте Церковь Покрова Пресвятой Богородицы  Посмотреть на карте Google Maps Церковь Покрова Пресвятой Богородицы  Посмотреть на Космоснимках Церковь Покрова Пресвятой Богородицы  Посмотреть на OpenStreetMap Церковь Покрова Пресвятой Богородицы  Посмотреть на WikiMapia Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Показать ближайшие объекты
Иванов Дмитрий. 5 февраля 2011
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Мервино имеет более чем 200-летнюю историю. Вначале он был деревянный, и начало его строительства относят к 1761 году, но в 1807 году он сгорел. А спустя всего два года на этом месте построили каменный храм.
Храм построен при содействии Спасского монастыря. Он имеет три предела: Покрова Пресвятой Богородицы, в честь Георгия Победоносца и предел в честь Сергия Радонежского.
А после революции, как и многим храмам в России, ему суждено было пройти испытание. Хотя продержался он в молитве дольше других, но в 1939 году его все-таки закрыли.
В храме располагался склад минеральных удобрений, который нанес большой ущерб стенам. Были безнадежно испорчены фрески.
Вот уже 10 лет, как храм восстанавливается. А ровно шесть лет назад в день Покрова в нем впервые после открытия был отслужен водосвятный молебен, подняты колокола. К тому же прихожане стали возвращать в храм иконы, которые им удалось спасти.
Одна из икон была написана по заказу прихожан иконописцем Афона. Во время гонений она была спасена, а затем возвращена в храм. Для современного человека очень важно понимание, что он не одинок, он защищен.
             Добавить:  Добавить информацию
статью/комментарий