Рязань. Церковь Пантелеимона Целителя при Мальшинской богадельне.

Рязань. Церковь Пантелеимона Целителя при Мальшинской богадельне
Престолы:Пантелеимона Целителя
Россия, г. Рязань, ул. Новаторов, д. 27б

Координаты: 54.633135, 39.650412

Церковь Пантелеимона Целителя при Мальшинской богадельне, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область
MobiSim
Иконостас
MobiSim
MobiSim

Марина Зуйкова  29 июля 2017

Храм во имя целителя Пантелеимона при Мальшинской богадельне. На сегодняшний день богадельня носит название «Рязанский геронтологический центр «Мальшинская богадельня». Петр Мальшин жил до революции 1917 года, был известным меценатом, много помогал храмам, Церкви. Здание богадельни, построенное им, находится на площади Мичурина, в нем сейчас магазин «Православная книга». Мальшинская богадельня расположена в здании бывшего детского сада. Первые насельники появились в ней в сентябре 1997 года. 28 декабря 1997 года при Мальшинской богадельне митрополитом Симоном был освящен храм во имя великомученика и целителя Пантелеимона.