Рязань. Церковь Николая Чудотворца при больнице имени Семашко.

Рязань. Церковь Николая Чудотворца при больнице имени Семашко
390005, Рязань, улица Семашко, 3

Координаты: 54.615502, 39.7308
Проезд:Троллейбус № 5,12,15,17 до остановки "Больница имени Семашко" или троллейбус № 3,6,9; Автобус № 16, 23 до остановки "Улица Гагарина".

Церковь Николая Чудотворца при больнице имени Семашко, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область

Марий

Марий  21 июня 2013

Подворье Спасо-Преображенского мужского монастыря города Рязани располагается на территории ГУЗ РКБ им. Н.А. Семашко. В настоящее время открыт временный храм во имя святителя Николая Чудотворца.

1 марта 2011 года на подворье Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Рязани, расположенном на территории больницы имени Н.А. Семашко, совершилась заливка фундамента будущего храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Новый храм возводится на том месте, где до революции располагалась часовня, о которой сегодня не сохранилось почти никаких сведений и фотографий. Храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» будет построен в афонском стиле.

3 мая 2011 года состоялась закладка храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при больнице Семашко. Закладку храма совершил архиепископ Рязанский и Касимовский Павел.