Рязань. Часовня Кирилла и Марии Радонежских.

Рязань. Часовня Кирилла и Марии Радонежских
г. Рязань, ул. Советская (район Мервино)

Проезд:рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы

Часовня Кирилла и Марии Радонежских, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область
MobiSim

Марина Зуйкова  13 июня 2020

27 апреля 2014 года в поселке Мервино духовенством Покровского храма был отслужен молебен перед началом строительства часовни святых преподобных Крилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского.После божественной литургии состоялся крестный ход к месту строительства часовни. Молебен возглавил настоятель храма протоиерей Сергий Огородников.

Прежде на этом месте справа от храма располагалась часовня, разрушенная в советские годы. Теперь историческая справедливость будет восстановлена. Начало строительства часовни приурочено к главной дате года 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

По материалам сайта Рязанского Западного благочиния.

Митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин возглавил служение Божественной литургии 6 мая 2015 года в Покровском храме города Рязани (поселок Мервино), где правый придел освящен в честь святого великомученика Георгия Победоносца. После отпуста состоялось освящение часовни в честь преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского.