Дядьково-1 (6-й МКР Дашково-Песочня). Церковь Василия, епископа Рязанского.

Подворье Свято-Троицкого мужского монастыря

Дядьково-1 (6-й МКР Дашково-Песочня). Церковь Василия, епископа Рязанского
Престолы:Василия, епископа Рязанского
Год постройки:приблизительно не ранее 2008.
Рязанская область, Рязанский район, Дядьково-1 (6-й МКР Дашково-Песочня)

Подворье Свято-Троицкого мужского монастыря храма Святителя Василия Рязанского было создано по благословению митрополита Рязанского и Касимовского Симона в связи с обращением членов ТИЗ (товарищество индивидуальных застройщиков).

Так на территории поселка было открыто небольшое молитвенное помещение, в котором и совершаются богослужения: исповедь и причастие, водосвятный молебен, заупокойная лития. Они проходят по воскресным дням, обычно в 11 часов (время может меняться по просьбам прихожан).

В дни больших праздников совершаются крестные ходы, в том числе и на расположенный неподалеку от молитвенного помещения источник во имя свт. Василия Рязанского. На Крещение Господне здесь бывает освящение воды.

Комментарии и обсуждение

По благословению архиепископа Рязанского и Касимовского Павла на территории товарищества (в центре на пересечении улиц 2-й Земляничный проезд и Малиновая) будет строиться храм Василия Рязанского, небесного покровителя земли Рязанской.

Он нужен всем, кто желает добра, мира, любви и богатства не только земного, но и духовного себе и своим близким.

Просим Вас, уважаемые члены ТИЗа, оказать материальную и финансовую помощь в строительство этого храма.

Правление ТИЗ "Дядьково-1".

Нет на этом месте церкви Василия Рязанского: на перекрестке решено поставить памятник святому. Рядом стоит неизвестная часовня. Церковь Василия Рязанского решено было строить в селе Новоселки, где она ныне и обретается. Также сообщаю, что 6-й МКР Дашково-Песочня является территорией Октябрьского района города Рязани.
8 марта 2014, Марий.