Рязань. Часовня-сень над могилами Святителя Василия Рязанского и Блаженного Василия Кадомского.

Рязань. Часовня-сень над могилами Святителя Василия Рязанского и Блаженного Василия Кадомского

Координаты: 54.63397, 39.73387

Часовня-сень над могилами Святителя Василия Рязанского и Блаженного Василия Кадомского, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область

Марина Зуйкова  28 октября 2016

Рязань. Памятник-часовня над местом первоначального погребения Святителя Василия, епископа Рязанского и Муромского, и Святого блаженного Василия Кадомского на территории кафедрального Борисо-Глебского собора.

В ограде храма, над местом бывших захоронений святителя Василия и блаженного Василия Кадомского, была сооружена железная кованая ажурная сень с медной кровлей. Под ней – мраморные памятники, поставленные на квадратные постаменты. Их верхняя часть выполнена в виде небольших киотов с килевидным завершением, венчаемых крестами. На лицевой стороне – иконописные изображения: на левом – святителя Василия Рязанского, на правом – святого Василия Кадомского.

Комментарии и обсуждение

Часовня на месте бывшей часовни Василия Рязанского. Построена в начале 1990-х гг. Внутри два памятника, символизирующих места положения честных тел (их там нет). В проекте была белого цвета с зеленой крышей, под стиль собора. Архитектор Камышанов Константин.