Кашин. Неизвестная часовня у Торговых рядов.

Часовня в честь погибших в войне 1812 года

Кашин. Неизвестная часовня  у Торговых рядов
Часовня.  Утрачена.
Адрес:
Россия, Тверская область, Кашинский район, Кашин, Пролетарская пл. (улица Анатолия Луначарского, д.20)

Проезд:На этом месте в 1935 г. поставлен памятник В.И. Ленину.

1909, Автор:Колотильщиков В.А. Источник:http://kashin.fo.ru/image/43440_Фотограф_Колотильщиков_В.А._г._Кашин#/image_240476

Покровская Макарьевская церковь у Торговых рядов. Покровская Макарьевская церковь построена в 1780-1800 г.г., колокольня в начале XIX в.
При церкви в 1868 г. была устроена часовня в честь участников Отечественной войны 1812 года, внутри часовни были установлены мраморные плиты с именами кашинских ополченцев, погибших в войне с французами. В 1929 г. были сняты колокола и разобран иконостас. В 1934 г. храм и часовня были полностью снесены.