Тюмень. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Тюмень. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших

Проезд:между школой №64 и прудом «Школьный» возле жилого комплекса «Озерные Аркады»

Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, , Тюмень, Тюмень, город, Тюменская область
Людмила Цвиккер
Храм немного переделали, надстроили башню. Рядом возводится большой кирпичный храм

Летом 2003 года Советом 5-го микрорайона г. Тюмени в лице заместителя председателя Совета Нины Федоровны Саратовой было сделано предложение о строительстве в микрорайоне храма. Был выбран участок под строительство по ул. Логунова между школой №64 и прудом «Школьный» возле жилого комплекса «Озерные Аркады». В Тюменском благочинии предложение было одобрено.

28 июня 2003 года собранием жителей 5-го микрорайона был создан Приход местной православной религиозной организации в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, избран приходской совет, первым председателем которого стала Наталья Васильевна Замятина.

30 мая 2004 года по благословению Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия на месте будущего храма был установлен и освящен камень и поклонный Крест, избран новый староста – Александр Иванович Мусиенко.

В декабре 2005 года распоряжением Департамента имущественных отношений Тюменской области под строительство храма был предоставлен земельный участок.

На период строительства храма предложено было установить часовню, где можно было бы совершать службы и молебны. 21 июня 2009 года, на престольный праздник Всех святых в земле Российской просиявших, у поклонного Креста был отслужен молебен на начало строительства часовни.

22 июня предприятием ООО «Строитель – 17» (директор - А.Т. Левчук) началось строительство часовни, а в октябре оно было завершено.

7 января 2010 года, на праздник Рождества Христова в часовне был отслужен первый водосвятный молебен, а 19 января, в праздник Крещения Господня протоиереем Сергием Швалевым в часовне было совершено Великое освящение воды.

В январе 2010 года распоряжением Департамента имущественных отношений Приходу дополнительно выделен земельный участок с прилегающим водоемом и островком на нем под обустройство святого источника с купальней.

Приходу предстоит большой объем работ по строительству будущего храма, Воскресной школы и благоустройству территории. Призываем всех, имеющих произволение и возможность, помочь в святом деле строительства храма, колодца и купальни, подсобных помещений и благоустройства храмовой территории.