Тюмень. Церковь Лазаря Четверодневного.

Тюмень. Церковь Лазаря Четверодневного
Престолы:Лазаря Четверодневного
Россия, Тюменская область, город Тюмень, у входа на Червишевское кладбище

Личное фото
Анна Окунева

В 1998 году у входа на Червишевское кладбище начали возводить православную церковь - храм Святого Лазаря. Но по каким-то причинам дело застопорилось.

Строительство завершил Анатолий Васильевич Евсеев. После похорон сына убитый горем отец поднял глаза и увидел перед собой недостроенную церковь. В этот момент он твердо решил, что достроит ее в память о своем сыне. Перед входом в храм до сего времени висит памятная надпись с просьбой ко всем людям помолиться за его сына Иоанна. Кроме часовни Анатолий Васильевич выстроил домик для причта, огородил территорию и до сих пор помогает храму.

Освящена часовня в 2003 году. С того же момента она выполняет функции кладбищенской церкви.Храм-часовня во имя святого праведного Лазаря Четверодневного приписан к церкви Михаила Архангела в городе Тюмень.

Источник: сайт "qrgorod.com"