Тюмень. Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая Купина".

Тюмень. Часовня иконы Божией Матери

Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", , Тюмень, Тюмень, город, Тюменская область

Анна Окунева

Анна Окунева  21 сентября 2022

Дата открытия: 20.04.2018 года, автор проекта и возведения часовни ООО «Вятский терем».

От момента освящения креста на строительство до того момента, когда митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий открыл двери в новое здание прошло два года. Тогда по предложению ветеранской организации и при поддержке руководителей главных управлений Тюменской области, ХМАО-Югра и ЯНАО было решено начать строительство. Новая, уютная часовня выросла рядом с Мемориалом памяти пожарным, погибшим при исполнении служебного долга. На торжественное освящение «домашнего храма» прибыли ветераны, сотрудники подразделений трех субъектов, многочисленные гости.

Митрополит обратился к собравшимся с приветственной речью, сообщив, что Бог даровал сегодня чудо:

- «Именно сегодня служители церкви возвратились из Иерусалима, где им была вручена икона Божьей Матери «Неопалимая купина». И в этот день нам сообщили об открытии часовни. Эту икону мы дарим вам, - сказал митрополит, демонстрируя образ присутствующим. - Она займет достойное место в храме, построенном в ее честь».

После молебна и освящения строения в храм потянулись прихожане. В маленькой часовне хватило места всем, кто хотел помолиться о ближних, поставить свечу за упокой двадцати девяти пожарных, погибших ради торжества жизни, попросить благодати тем, кто ежедневно выходит на борьбу со стихией.

Значимость появления своей часовни отметили все ветераны и пожарные, присутствовавшие на мероприятии. Сотни восторженных откликов и слов благодарности было сказано в адрес ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области, ХМАО-Югра и ЯНАО и лично ее председателя Акрама Галимзяновича Ибрагимова.