Краснодар. Церковь Михаила Архангела.

Краснодар. Церковь Михаила Архангела

Евгений Киселев
Андрей Кононов
Евгений Киселев
Евгений Киселев

Первый камень в основание нового храма в честь святого Архистратига Михаила был заложен 6 марта 2009 года. В этом же году в помещении на первом этаже многоэтажного жилого дома в нескольких метрах от места строительства был устроен временный храм, в котором стали совершаться регулярные богослужения. Сам же храм начали возводить примерно 300 метрах от места, где находился досоветский Покровский храм, разрушенный в 1936 году.

17 июля 2010 года в нижнем приделе строящегося Михайловского храма, освященном во имя святого Царя-Страстотерпца Николая II, была отслужена первая Божественная Литургия. 5 октября 2011 года состоялись освящение и установка главок Архангельского храма. Чин освящения был совершен Епархиальным Викарием епископом Ейским Германом в сослужении с городским духовенством.

21 декабря 2011 года митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил освящение 10-ти колоколов, отлитых для строящегося храма на воронежском предприятии «Русские колокола». Вес самого большого колокола составляет 450 кг, а самого малого – 22 кг. На кампанах, украшенных изображениями Святых и ангельских Сил бесплотных, были отлиты имена жертвовавших на их приобретение. В начале мая 2012 года в построенном храме Архангела Михаила была отслужена первая Божественная Литургия.

11 ноября 2012 года викарий Екатеринодарской и Кубанской Епархии епископ Ейский Герман совершил Чин Великого освящения храма. Чин Великого освящения нижнего придела в честь Царя-Страстотерпца Николая II был совершен Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором 17 февраля 2013 года. В нижнем приделе оборудована купель для совершения Таинства Крещения.

В храме хранятся мощи Оптинских старцев, преп. Петра и Февронии Муромских, частицы восковой печати от гроба Господня и Святой Голгофы, частица камня от раки св. Иоанна Дамаскина, частица Маврикийского дуба, частичка облачения св. еп. Спиридона Тримифунтского, частичка от раки святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.

Комментарии и обсуждение

Сегодня, 11 ноября 2012 г., в столице Кубани Преосвященный епископ Ейский Герман возглавил чин великого освящения новосооруженного храма в честь Архангела Михаила, что на ул. Березанской, 89 г. Краснодара, а затем и первую после освящения Божественную литургию.

Храм Михаила Архангела двухпридельный, нижний придел, расположенный в крипте, еще предстоит освятить.

Источник: сайт «Православная Кубань» Екатеринодарская и Кубанская епархия http://pravkuban.ru/main/1158346245-v-krasnodare-osvyashhen-xram-v-chest-arxangela-mixaila.html

Освящен придел нового Михаило-Архангельского храма Краснодара.Он будет носить имя Царя-Страстотерпца Николая.
(20.02.2013 видеосюжет на телеканале СОЮЗ )