Краснодар. Часовня Димитрия Солунского.

Краснодар. Часовня Димитрия  Солунского
Освящена в честь: Димитрия Солунского
350089, г. Краснодар, ул. Рождественская набережная, 15/1

Координаты: 45.02783, 38.913574
Проезд:Трамвай № 6, 11, 21 Автобус № 90 Троллейбус № 8 Маршрутное такси: 11, 19б, 28 Остановка "Торговый центр".

Часовня Димитрия  Солунского, , Краснодар, Краснодар, город, Краснодарский край
Триумфальная арка с именами погибших в локальных военных конфликтах.

Иванов Дмитрий  19 сентября 2008

Часовня построена в память воинов, погибших в Афганистане, Дагестане, Чечне, при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и воинов локальных военных конфликтов и войн. Освящена 3 ноября 2003 года. Рядом с часовней - Триумфальная арка с именами погибших воинов локальных войн. 8 ноября 2005 года, в день памяти святого великомученика Димитрия Солунского, епископ Ейский Тихон, викарий Екатеринодарской и Кубанской епархии, отслужил здесь первую Божественную Литургию архиерейским чином.

Храм-часовня великомученика Димитрия Солунского вместе с Памятной аркой представляет собой мемориальный храмовый комплекс в память о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС и воинах, погибших при исполнении воинского долга в мирное время. Комплекс расположен в живописном месте у реки прямо среди жилого массива. Храм-часовня имеет один одноименный престол.

3 ноября 2003 года храм был торжественное освящен во имя святого великомученика Димитрия Солунского. В 2013 году в храме полностью завершена роспись. С мая 2014 года началась работа над изготовлением резного иконостаса в каноничном стиле XV века.