Краснодар. Церковь Пантелеимона Целителя при больнице №1 (временная).

Краснодар. Церковь Пантелеимона Целителя при больнице №1 (временная)
Престолы:Пантелеимона Целителя
Россия, г. Краснодар, ул. 1 Мая, д. 198

Игорь Герасимов  3 сентября 2018

Здание первого Пантелеимоновского храма Краснодара было разобрано весной 2010 г. в ходе строительства новых корпусов Краевой клинической больницы №1 им. профессора С.В. Очаповского. Второй Пантелеимоновский храм основан уже вне пределов Краевой больницы. 29 ноября 2009 г.  престол крестным ходом перенесён в новое здание, после чего состоялось его освящение; вечером этого же дня отслужена первая литургия на новом месте.

Храм Пантелеимона Целителя находится в Прикубанском округе. Первоначально он открылся на территории Краевой клинической больницы №1 имени С.В. Очаповского, по инициативе ее сотрудников.

Позже мэрия Краснодара выделила для него здание бывшего игрового клуба. В ноябре 2009 года настоятель храма обратился к представителям австрийской и турецкой строительных компаний с просьбой оказать помощь в восстановлении здания. Обе фирмы приняли активное и безвозмездное участие в реконструкции.

29 ноября 2009 года в новом храме была совершена первая Божественная литургия.