Краснодар. Церковь Пантелеимона Целителя при больнице №1 (старая).

Пантелеймоновский храм

Краснодар. Церковь Пантелеимона Целителя при больнице №1 (старая)
Престолы:Пантелеимона Целителя
Год утраты:приблизительно 2010 (разобрана и заменена новой)
350086, г. Краснодар, улица 1 Мая, 167

Координаты: 45.061192, 39.01946
Проезд:Троллейбус № 21; Автобус № 31 и 51; Маршрутное такси № 3, 4, 11, 25, 35, 45, 47 до остановки "Краевая больница"

Церковь Пантелеимона Целителя при больнице №1 (старая), , Краснодар, Краснодар, город, Краснодарский край

Иванов Дмитрий  13 ноября 2008
Храм основан в 1997 году. Расположен на территории Краевой клинической больницы имени профессора С.В. Очаповского. Вход свободный.

Игорь Герасимов  3 сентября 2018

Церковь Пантелеймона Целителя находится на территории города Краснодара на улице 1 Мая, строение 167. Она устроена в приспособленном помещении рядом с гаражом служебных машин.

Церковь Пантелеймона Целителя в Краснодаре в больничном комплексе представляет собой одноэтажное здание из белого кирпича, выделенное главкой, установленной на барабане. Крыша плоская. Главка имеет синий цвет с пояском из золотистых звезд. С торца установлена открытая звонница, где вместо привычных колоколов используют другие по форме колокола. Вход оформлен крытым крыльцом. Службы проходят по расписанию. Храм на территории больницы был устроен в 1966 году, и каждый год отмечает день памяти Великомученика и Целителя Пантелеймона.

Строительство новой церкви Пантелеймона Целителя в Краснодаре не за горами, в фундамент его будут заложены остатки разобранного больничного храма. В настоящее время храма на территории больницы нет, он находится по адресу: г. Краснодар, ул. 1-го Мая, 198.

Комментарии и обсуждение

Ныне здание снесено администрацией больницы (турки отказались от демонтажа церкви, а у наших рука поднялась, хотя какие они наши..)