Краснодар. Домовая церковь Екатерины при бывшем Кубанском Мариинском женском училище и институте.

Екатерининская церковь

Престолы:Екатерины Александрийской
Архитектор:А.П. Косякин
Краснодар, Центральный микрорайон, ул. Красина, 4

Проезд:Краснодарское высшее военное училище

Первое известное упоминание о храме при женском Мариинском училище относится к 1872 г. 14 декабря 1902 г. училище было преобразовано в институт с семилетним курсом обучения, в связи с чем было решено построить более вместительное здание – вместе с учебным заведением в него был перемещён домовый Екатерининский храм. Второй Екатерининский храм освящён 24 октября 1909 г. обустроен на средства Кубанского казачьего войска. Размещался на втором этаже новопостроенного (по проекту А.П. Косякина) здания института. Закрыт с установлением советской власти.

По материалам сайта "Храмы России"