ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Астрахань. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери.


Церковь. Действует.  
Престолы:Феодоровской иконы Божией Матери
Год постройки:Между 2005 и 2010.
Адрес:
Астрахань, мкр.АЦКК, ул. Мехоношина, 2

Координаты:46.414524, 47.983368


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий

В сентябре 1999 года на правобережной стороне г.Астрахани открылся ещё один православный приход в честь иконы Божией Матери «Феодоровская».

До революции 1917 года здесь находились четыре православных храма: каменная церковь Арх. Михаила в с. Карантинное, погостная церковь на кладбище (ныне завод АЦКК), деревянный храм вмч. Пантеилимона в Тинакской грязелечебнице и миссионерский храм со школой для иноверцев в с. Калмыцкий базар (ныне п. Приволжье). Но годы безбожья не обошли стороной эти места – все храмы были закрыты.

По проекту, храм вместе с прилегающей территорией занимает площадь 0,8 га, само помещение церкви  400 кв. м. Высота колокольни составляет 37 м. Храм увенчан 2 куполами. Единовременно он сможет вместить 1000 верующих.


Статью добавил(а): Илга Гондарева,  20 ноября 2012

Каменный храм Феодоровской иконы Божией Матери построен в 2010 году на пожертвования горожан. Основой внутреннего убранства церкви станет храмовая роспись, которая будет выполнена в традициях русской религиозной живописи. Это первая в Астрахани церковь, где в специально оборудованной крестильне, расположенной на цокольном этаже, Таинство Крещения будет совершаться по всем правилам, то есть окунать в купель будут не только младенцев, но и взрослых людей.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.