Астрахань. Часовня Иоанна Воина.

Астрахань. Часовня Иоанна Воина

Евгений Чупахин
колокольня.
Евгений Чупахин

Сергей Ковров   18 июня 2018

29 декабря 2005 г. был освящен храм в честь св. мч. Иоанна Воина, построенный на средства известного писателя-фантаста Андрея Белянина. Новый храм - единственная православная церковь в городском микрорайоне «Звездный». Андрей Белянин построил храм в память о своем сыне Иване, который погиб от рук преступников весной 2004 года. Часовня построена на территории школы, в которой учился сын. Иконостас для часовни изготовлен в Болгарии.

Комментарии и обсуждение

Изначально часовня в плане была кубической. В 2010 году по просьбам прихожан ( в часовне было довольно холодно) для утепления храма к часовне был надстроен притвор. Это хорошо видно, если сравнить фото 2007 и 2016 года. К лету 2011 г. мозаичное панно с изображением св. Иоанна Воина перенесли и оно снова разместилось над входом. Надпись "Не нам, не нам, но имени твоему" осталась на прежнем месте.

18 июня 2018, Сергей Ковров .